Pimpinan DPR Akan Rapat Bersama Komisi III Cari Jalan Keluar Skandal Djoko Tjandra

  • Whatsapp
Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco Ahmad/RMOL
Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco Ahmad/RMOL

SOROT.NET – Pimpinan DPR RI dalam waktu dekat akan segera menyelenggarakan rapat bersama Pimpinan Komisi III DPR RI untuk mencari jalan keluar pembahasan kasus buronan Bank Bali, Djoko Tjandra oleh Komisi III DPR bersama aparat penegak hukum di masa reses.

Demikian disampaikan Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (27/7).

Bacaan Lainnya

“Kami mungkin sebentar lagi akan mengadakan rapat koordinasi pimpinan DPR dengan pimpinan Komisi III untuk mencari jalan keluar,” ujar Sufmi Dasco.

Menurut Dasco, sebagaimana hasil rapat di internal pimpinan DPR RI, juga supaya tidak melanggar Tata Tertib (Tatib) DPR RI menyetujui renacana Komisi III DPR RI Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Kejaksaan Agung, Kepolisian, hingga Imigrasi Kemenkumham.

“Kemarin kami juga sudah bicarakan antar pimpinan (DPR) di mana langkah yang diambil sedapat mungkin tidak melanggar tata tertib tapi tujuannya tercapai,” kata dia.

Dasco menyatakan, kasus Djoko Tjandra harus segera dilakukan pembahasan sebab bukan hanya terkait penegakan hukum saja. Lebih dari itu, juga berdampak pada iklim investasi yang masuk.

“Kalau melihat persoalan Djoko Tjandra kita bukan bicara soal penegakan hukum saja tetapi ini juga berdampak pada kepercayaan investor terhadap penegakan hukum di Indonesia,” tuturnya.

“Oleh karena itu kita ingin juga supaya hal hal yang berkaitan dengan investasi juga tidak terganggu. Sehingga kami juga akan minta kepada aparat penegak hukum untuk saling bersinergi menuntaskan kasus ini,” demikian Sufmi Dasco.

Sumber: rmol.id

Pos terkait